ドラゴンボールレジェンズ攻略Wikiトップ
ドラゴンボールレジェンズ攻略Wikiトップ

ドラゴンボールレジェンズ攻略Wiki

[更新日]2018年4月18日 12:00

ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の攻略Wiki。ドラゴンボールレジェンズ(DBLE)の攻略、事前登録、配信日、無料、リセマラ、当たりキャラ、ランキング、最強キャラ、ストーリーモード、PVPモード、イベントモード。

ドラゴンボールレジェンズ攻略Wikiメニュー

ドラゴンボールレジェンズ初心者攻略情報

リセマラ当たりランキング キャラ一覧
準備中 準備中

ドラゴンボールレジェンズとは

スマートフォンアプリ「ドラゴンボール レジェンズ」ティザーPV.

ドラゴンボールの新作アプリが配信!

「ドラゴンボール レジェンズ」は、国民的人気漫画「ドラゴンボール」の新作スマホアプリ。3/21(水)にニコニコ生放送番組「ホッカホカだね Vジャンプ!」にてゲームシステムが公開され、片手で遊べる対戦型3Dアクションゲームであることが判明。
また、3つのゲームモードやオリジナルキャラクターの存在も明らかになっている!

配信日

ドラゴンボールレジェンズ配信日

3/21にドラゴンボールレジェンズの配信時期が2018年夏と発表!事前予約の受付をスタートしたAppStoreには「リリース予定日は2018年6月14日」と記載されているが、予告なく変更される場合もあるとのこと。

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?1

ゲームは、片手で遊べる縦向き3Dアクションゲーム。公式ジャンルは、ワンフィンガーカードアクションバトルとなっている。

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?2

バトルは、画面を上下左右にスワイプしてキャラクターを移動。タップによる攻撃やフリックでの回避の他に、画面下部のカードを駆使して戦っていく。

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?3

画面を長押しすることで、気力を溜められる。気力が貯まれば強力なアーツカード(スキル)を発動できる。アーツカードを発動していき、画面右にドラゴンボールが集まれば必殺技が放てる!

3つのモードが存在!

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?4

搭載されるモードは「ストーリーモード」「イベントモード」「PvPモード」の3つ。ストーリーモードは現在放送中のエピソード「力の大会」のその後を描く、ゲームオリジナルシナリオ。イベントモードは過去の「ドラゴンボール」原作アニメの物語を追体験できるぞ。そしてPvPモードは世界中のプレイヤーと熱いバトルを繰り広げることができる!

多彩な登場キャラクター

ドラゴンボールレジェンズってどんなゲーム?5

ゲームには、ドラゴンボールでおなじみのキャラクターが続々参戦!

シャロット

ドラゴンボールレジェンズ「シャロット」

ゲームオリジナルキャラクターとして、新キャラ「シャロット」が登場。原作者である鳥山明先生描き下ろしのキャラで、本作の主人公であるとのこと。シャロットは全キャラクターで唯一の無属性キャラクターとなっており、バトル面でも活躍が期待できそうだ。

孫悟空

ドラゴンボールレジェンズ「孫悟空」

ピッコロ

ドラゴンボールレジェンズ「ピッコロ」

パン

ドラゴンボールレジェンズ「パン」

事前登録特典

ドラゴンボールレジェンズ事前登録

登録者が増えると「刻の結晶」(100個でガシャ1回分)やキャラクター「フリーザ第1形態」などが貰える!

事前登録特典一覧

9000人
達成!
刻の結晶×200
孫悟空
5万人
達成!
刻の結晶×100
10万人
達成!
刻の結晶×100
孫悟空の亀仙流道着(悟)×1
25万人
達成!
刻の結晶×100
53万人
達成!
刻の結晶×1000
フリーザ第1形態
100万人
達成!
刻の結晶×100
150万人
達成!
刻の結晶×100
200万人
達成!
刻の結晶×100
250万人 刻の結晶×100
300万人 刻の結晶×100

9000人達成特典の孫悟空

ドラゴンボールレジェンズ「9000人達成特典の孫悟空」

10万人達成特典の孫悟空

ドラゴンボールレジェンズ「10万人達成特典の孫悟空」

配信時期 2018年夏
会社 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
ジャンル ワンフィンガーカードアクションバトル
対応OS iPhone・Android
事前登録 あり(App Store・Google Play)
公式サイト ドラゴンボールレジェンズ公式
公式Twitter @db_legends_jp

©バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.