Destiny2(デスティニー2)攻略Wiki

【Destiny2】センティネル(タイタン)

[公開日]2018.10.29  [更新日]2018.10.29

Destiny2(デスティニー2)の攻略Wiki。Destiny2(デスティニー2)の攻略、センティネル、タイタン、クラス、解放、装備、グレネード。

【Destiny2】センティネル(タイタン)

Destiny2(デスティニー2)攻略Wikiセンティネル(タイタン)

守護者の作法(近接スキル)

近接スキルは守護者の作法と攻撃者の作法のどちらかを選択
形勢逆転 防御ストライクから得た二層目のシールドの持続時間が長くなり、近接ダメージとリロード速度が上昇する。
ドーン・ウォード スーパーエネルギーが満タンの時にL1+R1を長押しすると、ドーム型のシールドを作り出して自分と味方を守ることができる。
防御ストライク この近接スキルで敵を倒すと、自分と近くの味方に2層目のシールドが追加される。
力の結束 近接キルを行うと、自分と近くの味方の体力が回復する。

攻撃者の作法(近接スキル)

近接スキルは守護者の作法と攻撃者の作法のどちらかを選択
逆境 敵に囲まれている時に敵を倒すと、スーパースキルのクールダウン時間が短くなる。
セカンドシールド センティネルシールドが発動中、シールド投げのチャージが1つ追加される。
シールドバッシュ 一定時間ダッシュした後にこの近接スキルを使うと、破壊的なシールドバッシュが発動し、それによって敵が方向感覚を失う。
優れた兵器 グレネードキルを行うとグレネードのエネルギーがチャージされる。

スーパースキル

センティネルシールド L1+R1を押してボイドライトのシールドを召喚する。センティネルシールド作動中は、R1で攻撃、L2の長押しでガードできる。L1を押すとシールド投げができる。

クラススキル

頑強なバリケード ◯を長押しして巨大なシールドを張り、敵の攻撃から身を守れる空間を作り出す。
反撃のバリケード ◯を長押しして小さなシールドを張り、照準モードでシールド越しに射撃を行えるようにする。シールドの後ろに隠れている時は使用中の武器が即座にリロードされる。

移動モード

ハイリフト 空中でジャンプすると、リフトが発動してさらに上昇することができる。
スライドリフト 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ高度な方向制御が可能になる。
カタパルトリフト 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ初期ブーストが発生して勢いが増す。

グレネード

磁気グレネード 敵に張り付いて、2度爆発する粘着式グレネード。
ボイドウォールグレネード 強烈なボイドライトで水平な壁を作り出すグレネード。
サプレッサーグレネード 一時的に敵のスキル使用を無効にする爆発系グレネード。

© 2018 Bungie, Inc. All rights reserved.

Destiny2(デスティニー2)攻略Wikiメニュー