【ファークライ5】序盤の攻略ポイント

[公開日]2018.04.02  [更新日]2018.04.02

ファークライ5(FarCry5)の攻略Wiki情報。ファークライ5(FarCry5)の攻略Wiki、序盤の攻略ポイント、金稼ぎ、スペシャリスト、パーク、おすすめ武器、初心者。

【ファークライ5】序盤の攻略ポイント

各エリアのレジスタンスゲージアップ

プロローグが終了すると、フィールドが解放される。ここからは自由にゲームを勧めていくことができます。
まずはどのエリアでもいいので、どこか1つのエリアでレジスタンスゲージを溜めよう。
レージスタンスゲージが溜まっていくと、教団幹部とのストーリーイベントが発生。

レジスタンスゲージアップ方法

・メインミッションクリア
・サブミッションクリア
・カルト基地をクリア
・教団のトラックを略奪
・捕虜の住民救出
・教団の建造物を破壊
・教団のVIPを撃破

スペシャリストを仲間にする

兄弟それぞれのエリアでは3人ずつスペシャリストを仲間にすることができます。
スペシャリストたちは固有のスキルを所持しており、どれも非常に強力。
カルト教団との戦闘で心強い味方となるため、教団幹部と戦う前に仲間にしておこう。
スペシャリストの中でも「ブーマー」がおすすめ。
エリアが解放されたら、レイレイのカボチャ畑に向かい仲間にしよう。

便利パーク

ミッションのクリアやパークマガジンを入手することで、パークポイントが増加。
パークポイントを消費することで、主人公にさまざまな効果を付与していくことが可能。
まずはコスト1のものを習得しよう。
次におすすめなのが「追加ホルスター」「武器コレクター」など所持武器種を増やせるもの。
いろいろな武器を持てることで、あらゆる場面に対応しやすくなります。

おすすめ武器

カルト教団と戦うための武器はLMGがおすすめ。
火力が高く、マガジンも多いので、多数の敵と戦闘しやすいです。

お金について

ファークライ5ではお金を稼ぐ手段が非常に少ない。
敵を倒してもお金を入手しにくく、サイドミッションなどでしかお金を大量に入手できません。