【ファークライ5】おすすめ金稼ぎ

[公開日]2018.04.01  [更新日]2018.04.01

ファークライ5(FarCry5)の攻略Wiki情報。ファークライ5(FarCry5)の攻略Wiki、金稼ぎ、おすすめ、効率、釣り、狩る、場所。

【ファークライ5】おすすめ金稼ぎ

動物を狩る

今作の動物は、素材を売るために狩るという仕様になっています。
なので動物を狩り続ければ、1時間で最大$10万稼ぐことが可能。

おすすめパーク

必要となるパークは「収穫の達人」。

動物から入手できる素材が2倍となり、単純にこのパークを持っていたら持っていない人よりも2倍の効率でお金が稼げるということになります。

その他の優先的に取るべきパークはより多くのアイテムを持てるようになる「ジャーニーパック」、矢の上限値を増やす「矢筒拡張」、餌を多く持てるようになる「投擲武器バッグ」、そして動物に逃げられにくくなる「ジャングルの王」となる。

装備&スペシャリスト

動物を狩る際は必ず複合弓かリカーブボウを使用しよう。

弓を使って動物を狩ると通常では1つしか手に入らない皮を2つ入手することができ、ここでさらに収穫の達人の効果が加わると動物を一匹倒すだけで皮を4つ入手できるようになる。

スペシャリストは弓を使うジェス・ブラックを連れていきましょう。

狩場

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「ピーチズ剥製所の北に位置する森」

【ピーチズ剥製所の北に位置する森】
この森ではそれなりに高値で売れるヘラジカとクーガーが大量に生息しており、運が良けれがオオカミやシカも発見することができる。
さらに運が良いと色違いのヘラジカ(アルファ)を発見することも。

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「エデンズ・ゲート・グリーンハウス」

【エデンズ・ゲート・グリーンハウス】
皮が$225で売れるオオカミ(リーダー)を餌で釣ることができる。
オオカミ以外にもブラックベアが出現することがあります。

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「ウルフズ・デン」

【ウルフズ・デン】
カリブー、オオカミ、クズリ、シカ、スカンク、ブラックベアが生息してます。
クズリとオオカミは餌で釣ることができ、さらにエリア内に生息しているシカやカリブーを倒すことで餌が補充できます。

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「ホワイトテイル公園レンジャーステーション」

【ホワイトテイル公園レンジャーステーション】
西にグリズリーが出現するエリアがあります。
グリズリーの他にもブラッグベアが出現するので、餌を準備してから行きましょう。

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「フェイスズ・ゲートの南東にある山」

【フェイスズ・ゲートの南東にある山】
プロングホーンとクーガがいます。
プロングホーンで餌を補充できるので、餌を消費してクーガーを狩ったらプロングホーンを狩り、餌を再び補充することができます。

釣りで稼ぐ

レインボートラウトを釣りまくる

かなり釣りやすくただ向きを合わせてリールを巻くだけで簡単に釣れます。
値段は一匹100$と安いですが、波止場などショップがある所なら釣ったらすぐに売れるので効率よく回せます。

パリッドチョウザメを釣りまくる

こちらは一匹150$と少し高め。
ただ釣りの難度があがり、適当に合わせるだけでは釣れないので釣り具やパークを揃えた方が効率がいいかもしれません。
オススメの場所はホランドバレーのラムオブゴッド教会(グレースを仲間にした場所)の南

【ファークライ5(FarCry5)】金稼ぎ「パリッドチョウザメを釣りまくる」