フォートナイト(FORTNITE)攻略Wiki

【フォートナイト】クラフトのコツ

[公開日]2018.03.29  [更新日]2018.03.29

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略Wiki。フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)日本版の攻略、クラフトのコツ、編集、扉、できない、素材、ドア、階段。

【フォートナイト】クラフトのコツ

壁型クラフト

①弾除けに使う

壁型クラフトは、主に敵の攻撃を防ぐために使おう。敵から攻撃を受けた際は、反撃をする前に壁クラフトを展開し、敵の位置確認、ダメージを少しでも減らそう。

②回復の拠点

敵から攻撃を受け、ダメージを受けた場合回復が必須。しかし遮蔽物がない場所で回復をするのは相手の追撃を受ける危険もある。こういった状況で自分の周囲を壁型で囲い、安全に回復を行うといった使い方もある。

床型クラフト

①高所からの落下対策

床型クラフトは、高所から降りる際に便利なクラフト。通常高所から落ちるとダメージもしくは即死をしてしまうが、落ちてるタイミングで床型を作成すると足場ができ、ノーダメージで降りる事が可能。

②空中や水場の足場

高所を移動する際にも床型を使う場面が多い。床型を連続で繋いでいけば足場のない空中を移動する事もでき、常に高所をキープする事が可能。

階段型クラフト

①家の屋根を登る

階段型は、街などにある家の上に登る際などに便利。お宝は基本的には家の天井近くにあるため、家の中をウロウロ駆け巡るより圧倒的に早いスピードで見つける事が可能。

②崖を登る

階段型クラフトを利用し、崖など通常登れなさそうな場所にも登る事が可能。回り道をする必要がないため、時短に繋がる。

③高い拠点作成

移動範囲が狭くなった場合は、クラフトタワーを作成し、相手より高い位置から攻撃する事が勝利の秘訣だ。

屋根型クラフト

屋根に使用

四方にクラフトを張って、安心して回復行動などをとっているとグレネードを投げ込まれたりする場合がある。そのようなケースを防ぎたい時は屋根を張っておこう。

©Epic Games, Inc. All Rights Reserved.

共有

最新攻略情報

フォートナイト(FORTNITE)攻略Wikiメニュー