フォートナイト(FORTNITE)攻略Wiki

【フォートナイト】救援物資について

[公開日]2018.03.27  [更新日]2018.03.27

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略Wiki。フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)日本版の攻略、救援物資について、コツ、バルーン、サプライドロップ。

【フォートナイト】救援物資について

救援物資とは

上空から降ってくる支援物資

プレイ開始から一定時間経過すると、救援物資が様々な地点に降ってくる。救援物資は便利なアイテムや強力な武器が入っているので、手に入れられればかなり有利となる。

バルーンを撃って落とす

救援物資のにはバルーンが付いており、これは一定ダメージを与える事で割る事ができる。上空で割る事により即座に救援物資を地面に落とすことが可能。

バルーンに乗ることも可能

一応バルーンの上に乗ることが可能。ジャンプ台などを利用しバルーンの上に乗り、高い視点で集まってくる敵を見つけることができる。非常に目立つのでやめよう。

救援物資確保のコツ

敵を待つ

救援物資のそばの物陰に隠れて「拾いに来た敵を倒す」という手が有効。

クラフトで遮断

救援物資の着地地点は、煙が立つので場所を把握することが可能。運良く他のプレイヤーより先に落下地点に到着した場合は、クラフトを組んで守りを固めてしまおう。

撃ち負ける人は避けよう

サプライドロップ付近には多くのプレイヤーが集まるため、フォートナイトに慣れていない初心者は出来るだけ避けよう。

©Epic Games, Inc. All Rights Reserved.

フォートナイト(FORTNITE)攻略Wikiメニュー