フォートナイト(FORTNITE)攻略Wiki

【フォートナイト】パラシュート(グライダー)のコツ

[公開日]2018.03.26  [更新日]2018.03.26

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)の攻略Wiki。フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite Battle Royale)日本版の攻略、パラシュート(グライダー)のコツ、使用方法、特徴、落下速度、トランポリン、スキン、傘。

【フォートナイト】パラシュート(グライダー)のコツ

パラシュート(グライダー)の使用方法

最初の落下の時に×で使用

【フォートナイト】パラシュート(グライダー)の使用方法

最初の落下の時に、『×グライダーを展開する』が表示されると使用可能。

パラシュートは閉じることも可能

【フォートナイト】パラシュート(グライダー)のパラシュート閉じる

最初の落下の時に『×でスカイダイブ!』の表示がある時は、パラシュートを閉じることも可能。

トランポリンでも使用可能

トランポリンを使用することで、グライダーを使用できます。

パラシュート(グライダー)の特徴

落下速度

パラシュート(グライダー)を開いている時の落下速度はどんな操作をしても変わりません。

前後左右の動き

パラシュート(グライダー)を開いている時は、前後左右の動きが速いです。

傘になる

スキンを獲得することで、傘にすることも可能。傘は優勝で入手が可能。

パラシュート(グライダー)のコツ

敵の位置

パラシュート(グライダー)を使用している時は、速度が変わらない事を利用して、右スティックで視点を動かそう。視点を動かすことで、近くに敵がいるかどうか判断出来ます。

わざと遅く開く

パラシュート(グライダー)をすぐに開きましょう。パラシュートを使用している時は、前後左右の動きが速いので、誰もいない遠い場所で、武器を確保することが可能。

©Epic Games, Inc. All Rights Reserved.

フォートナイト(FORTNITE)攻略Wikiメニュー