MHF-Z(モンハンフロンティアZ)攻略Wiki

【MHF】狩人祭シクレ入魂

[公開日]2018.03.17  [更新日]2018.03.17

MHF-Z(モンハンフロンティアZ)の攻略Wiki情報。MHF-Z(モンハンフロンティアZ)の攻略Wiki、【MHF】狩人祭シクレ入魂、結果、防具、武器、ポイント、祭り。

【MHF】狩人祭シクレ入魂

【MHF】狩人祭

狩人祭について

狩人祭は、各サーバー内の猟団が紅竜組と蒼竜組に分かれて魂を集め、集めた魂の数を競う祭りです。

登録祭

団長が狩人祭に参加登録する(猟団ランク1から)その際、団長は占有できる試練を一つ投票できる。

入魂祭

その狩人祭ごとに指定された試練を達成して魂を納める。

獲得した魂は、メゼポルタ広場にいる「狩人祭受付」に話しかけることで、自動的に入魂されます(魂は最大 500までしかもてないので注意)。

集計祭

メンテナンス後に集計結果がHPに掲載されます。

褒賞祭

勝敗に応じて異なる防具と、祭ポイントなどを受け取ることが出来る。

シクレ(ボーナス試練)

1日3回の集計のタイミング(4:00,12:00,20:00)で、負けている組に発生するボーナス。

どのクエストでボーナスがもらえるかは、狩人祭ごとにちがう。

シークレットクエストは、6:00~,14:00~,22:00~のうち2時間限定で発生する。

©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

晒せー!

最新動画

【MHF-Z実況】今週のコレ!アップデート直前のクソイベントきたぞー!こぎたねぇ外装でもとっとけわ!【モンハンフロンティアZ】

びこマツch-ゲーム実況- >

最新攻略情報

MHF-Z(モンハンフロンティアZ)攻略Wikiメニュー