妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiゲーム攻略Wiki 妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiゲーム攻略Wiki

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報

[最終更新日]2019.08.22

妖怪ウォッチシリーズ最新作『妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げている』のゲーム攻略Wikiです。ウォッチャー「トウマ」スキル情報、入手、仲間条件、妖気ウェポン、必殺技、使用ウォッチ、妖、友、愛、心、技、体。

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報

基本情報

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報
名前 トウマ 仲間条件 -
妖気ウェポン 妖気剣 使用ウォッチ 妖怪ウォッチオーガ
ひっさつわざ
憑依変化
「不動明王」「朱雀」「玄武」「阿修羅」「白虎」に一定時間変身し、それぞれの技を使うことができる。

ウォッチスキル

スキル名 ポイント 詳細
鬼の手 -p 鬼の手に変化させた左腕で攻撃ができる。
鬼の手:強化 Lv1:2p 攻撃したときの威力がアップする。
義経・破魔のの旋律 2p 幻魔・義経を憑依召喚して わざを使う。ダメージを与え敵の防御力を下げる。
義経・破魔の旋律:強化 Lv1:3p ダメージと防御力を下げる効果がアップする。

スキル名 ポイント 詳細
やるじゃん! -p 相手をほめてのばす「やるじゃん!」を使える。
さすらい玉出現率アップ Lv1:3p さすらい玉が少しだけ現れやすくなる。
常に全員の腕力アップ Lv1:10p 味方全員の腕力を常に少しだけアップ。

スキル名 ポイント 詳細
妖気オクール -p 味方に妖力を送り込みYPを回復させる。
妖気オクール:強化 Lv1:3p YPを回復させる速度がアップする。
お松・慈愛の舞 2p 幻魔・お松を憑依召喚してわざを使う。味方全員のHPをじわじわ回復させる。
お松・慈愛の舞:強化 Lv1:3p 幻魔・お松を強化する。HP回復量がアップする。
弁慶・剛拳烈波 2p 幻魔・弁慶を憑依召喚してわざを使う。ダメージを与えて味方の防御力を上げる。
弁慶・剛拳烈波:強化 Lv1:3p 幻魔・弁慶を強化する。ダメージと防御力を上げる効果がアップする。

スキル名 ポイント 詳細
妖気スイトール -p 敵の妖気を吸い取り自分のYPを回復する。
スイトール中ねらわれやすさダウン Lv1:2p ねらわれやすさが少しだけダウンする。
スイトール中受けるダメージダウン Lv1:2p 妖気スイトール中に敵から受けるダメージが少しだけダウンする。
スイトール吸収量アップ Lv1:2p 回復できるYPが少しだけアップする。
ダメージプラス 3p 妖気スイトールに追加効果がつく。スイトール中に敵にダメージを与えられる。
ダメージプラス:強化 Lv1:3p ダメージプラスを強化する。スイトール中の与えるダメージがアップする。

スキル名 ポイント 詳細
妖気剣 -p 妖気で作り出した長剣で攻撃ができる。
妖気剣:強化 Lv1:3p 妖気剣を強化。攻撃したときの威力がアップする。
ピンチで腕力と防御力アップ Lv1:5p 自分がピンチになっている間、腕力と防御力が少しだけアップ。
回復される量アップ Lv1:2p 味方から回復されたときHP回復量が少しだけアップ。
五右衛門・天昇乱舞斬 3p 幻魔・五右衛門を憑依召喚してわざを使う。敵に向かって移動しながら連続攻撃する。
五右衛門・天昇乱舞斬:強化 Lv1:4p 幻魔・五右衛門を強化する。与えるダメージ量がアップ。

スキル名 ポイント 詳細
ローリング -p すばやく転がって敵の攻撃を回避できる。
自分の良いとりつき時間アップ Lv1:3p 自分にかかるいいとりつき効果の効果時間が少しだけ長くなる。
スタミナ回復速度アップ Lv1:2p 自分のスタミナ回復速度が少しだけアップ。
クリティカル無効 5p 攻撃を受けたときクリティカルにならない。
ひとりのとき全ステータスアップ Lv1:3p バトル中に自分1人だけになると全ての能力が少しだけアップ。
ひるみ耐性アップ Lv1:3p 攻撃を受けたとき少しだけひるみにくくなる。

妖怪ウォッチ4ストーリー攻略

メインストーリー攻略
第1章:憑りつかれし者たち 第2章:未来の妖怪探偵団
第3章:伝説のウォッチ使い 第4章:雪の降る町
第5章:今と未来の大乱戦!? 第6章:姫の目覚め
第7章:妖怪たちが住む世界 第8章:黒い太陽
第9章:永遠のともだち 第10章:ぼくらは同じ空を見上げている
第11章:終わりなき夏休み カイラ武闘会

ボス攻略

妖怪ウォッチ4クエスト攻略

クエスト攻略
たのみごとクエスト うすらぬらクエスト

妖怪ウォッチ4キャラクター情報

妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「ケータ」 ケータ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「フミちゃん」 フミちゃん 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「ナツメ」 ナツメ
妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「トウマ」 トウマ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「アキノリ」 アキノリ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「シン」 シン

妖怪ウォッチ4妖怪一覧

種族別妖怪一覧
ゴーリキ族 モノノケ族 ツワモノ族
オンネン族 オマモリ族 ウワノソラ族

最強妖怪ランキング

妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiトップ