妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiゲーム攻略Wiki 妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiゲーム攻略Wiki

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報

[最終更新日]2019.08.22

妖怪ウォッチシリーズ最新作『妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げている』のゲーム攻略Wikiです。ウォッチャー「トウマ」スキル情報、入手、仲間条件、妖気ウェポン、必殺技、使用ウォッチ、妖、友、愛、心、技、体。

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報

基本情報

【妖怪ウォッチ4攻略】ウォッチャー「トウマ」スキル情報
名前 トウマ 仲間条件 -
妖気ウェポン 妖気剣 使用ウォッチ 妖怪ウォッチオーガ
ひっさつわざ
憑依変化
「不動明王」「朱雀」「玄武」「阿修羅」「白虎」に一定時間変身し、それぞれの技を使うことができる。

ウォッチスキル

スキル名 ポイント 詳細
鬼の手 -p 鬼の手に変化させた左腕で攻撃ができる。
鬼の手:強化 Lv1:2p 攻撃したときの威力がアップする。
義経・破魔のの旋律 2p 幻魔・義経を憑依召喚して わざを使う。ダメージを与え敵の防御力を下げる。
義経・破魔の旋律:強化 Lv1:3p ダメージと防御力を下げる効果がアップする。

スキル名 ポイント 詳細
やるじゃん! -p 相手をほめてのばす「やるじゃん!」を使える。
さすらい玉出現率アップ Lv1:3p さすらい玉が少しだけ現れやすくなる。
常に全員の腕力アップ Lv1:10p 味方全員の腕力を常に少しだけアップ。

スキル名 ポイント 詳細
妖気オクール -p 味方に妖力を送り込みYPを回復させる。
妖気オクール:強化 Lv1:3p YPを回復させる速度がアップする。
お松・慈愛の舞 2p 幻魔・お松を憑依召喚してわざを使う。味方全員のHPをじわじわ回復させる。
お松・慈愛の舞:強化 Lv1:3p 幻魔・お松を強化する。HP回復量がアップする。
弁慶・剛拳烈波 2p 幻魔・弁慶を憑依召喚してわざを使う。ダメージを与えて味方の防御力を上げる。
弁慶・剛拳烈波:強化 Lv1:3p 幻魔・弁慶を強化する。ダメージと防御力を上げる効果がアップする。

スキル名 ポイント 詳細
妖気スイトール -p 敵の妖気を吸い取り自分のYPを回復する。
スイトール中ねらわれやすさダウン Lv1:2p ねらわれやすさが少しだけダウンする。
スイトール中受けるダメージダウン Lv1:2p 妖気スイトール中に敵から受けるダメージが少しだけダウンする。
スイトール吸収量アップ Lv1:2p 回復できるYPが少しだけアップする。
ダメージプラス 3p 妖気スイトールに追加効果がつく。スイトール中に敵にダメージを与えられる。
ダメージプラス:強化 Lv1:3p ダメージプラスを強化する。スイトール中の与えるダメージがアップする。

スキル名 ポイント 詳細
妖気剣 -p 妖気で作り出した長剣で攻撃ができる。
妖気剣:強化 Lv1:3p 妖気剣を強化。攻撃したときの威力がアップする。
ピンチで腕力と防御力アップ Lv1:5p 自分がピンチになっている間、腕力と防御力が少しだけアップ。
回復される量アップ Lv1:2p 味方から回復されたときHP回復量が少しだけアップ。
五右衛門・天昇乱舞斬 3p 幻魔・五右衛門を憑依召喚してわざを使う。敵に向かって移動しながら連続攻撃する。
五右衛門・天昇乱舞斬:強化 Lv1:4p 幻魔・五右衛門を強化する。与えるダメージ量がアップ。

スキル名 ポイント 詳細
ローリング -p すばやく転がって敵の攻撃を回避できる。
自分の良いとりつき時間アップ Lv1:3p 自分にかかるいいとりつき効果の効果時間が少しだけ長くなる。
スタミナ回復速度アップ Lv1:2p 自分のスタミナ回復速度が少しだけアップ。
クリティカル無効 5p 攻撃を受けたときクリティカルにならない。
ひとりのとき全ステータスアップ Lv1:3p バトル中に自分1人だけになると全ての能力が少しだけアップ。
ひるみ耐性アップ Lv1:3p 攻撃を受けたとき少しだけひるみにくくなる。

妖怪ウォッチ4ストーリー攻略

メインストーリー攻略
第1章:憑りつかれし者たち 第2章:未来の妖怪探偵団
第3章:伝説のウォッチ使い 第4章:雪の降る町
第5章:今と未来の大乱戦!? 第6章:姫の目覚め
第7章:妖怪たちが住む世界 第8章:黒い太陽
第9章:永遠のともだち 第10章:ぼくらは同じ空を見上げている
第11章:終わりなき夏休み カイラ武闘会

ボス攻略

妖怪ウォッチ4クエスト攻略

クエスト攻略
たのみごとクエスト うすらぬらクエスト

妖怪ウォッチ4キャラクター情報

妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「ケータ」 ケータ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「フミちゃん」 フミちゃん 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「ナツメ」 ナツメ
妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「トウマ」 トウマ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「アキノリ」 アキノリ 妖怪ウォッチ4ぼくらは同じ空を見上げているキャラクター情報「シン」 シン

妖怪ウォッチ4妖怪一覧

種族別妖怪一覧
ゴーリキ族 モノノケ族 ツワモノ族
オンネン族 オマモリ族 ウワノソラ族

最強妖怪ランキング

妖怪ウォッチ4初心者攻略Wikiトップ


Warning: readfile(https://www.gamenow.jp/footer.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable in /home/gamenow/gamenow.jp/public_html/yw4/watcher4.php on line 418