FF14攻略Wiki

【FF14攻略】レイド「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」

[最終更新日]2019.07.05

FFシリーズのオンラインゲーム『FF14(ファイナルファンタジー14)』のゲーム攻略Wikiです。レイド「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」、ダンジョン概要、討伐報酬、ボス倒し方、初心者、解放、難易度、装備、ジョブ、使い方。

【FF14攻略】レイド「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」

ダンジョン概要

ダンジョン概要

クリスタルタワー:古代の民の迷宮
【FF14攻略】レイド「クリスタルタワー:古代の民の迷宮」
平均アイテムLv 50以上 人数制限 24人
制限時間 120分 受注条件 霊砂と過去を記す者をクリア

解放条件

受注Lv クエスト名 受注場所
50 古代アラグ文明の遺産 モードゥナ (X:21 Y:8) NPC"異国風の男"
50 霊砂と未来を造る者 モードゥナ (X:30 Y:12) NPC"ラムブルース"
50 霊砂と過去を記す者 モードゥナ (X:30 Y:12) NPC"ラムブルース"
50 古代の民の迷宮 モードゥナ (X:30 Y:12) NPC"グ・ラハ・ティア"
50 ノアの調査記録 モードゥナ (X:30 Y:12) NPC"グ・ラハ・ティア"

討伐報酬

ロール ボーンドラゴン タナトス キングベヒーモス ティターン
ナイト・戦士 手・腰 頭・脚
モンク 手・腰 頭・胴
竜騎士 手・腰 頭・脚
吟遊詩人 手・腰 頭・脚
黒魔道士・召喚士 手・腰 頭・脚
白魔道士・学者 手・腰 頭・脚

ボス攻略

ボーンドラゴン

真ん中北向きでキープ。
途中骨の雑魚が出現するが、端の緑色のパネル上で倒す。
タンクが引き連れている間はDPSが攻撃しないように注意。
また1パネルにつき1体倒すようにしょう。
ボーンドラゴンを倒す→骨が復活→ボーンドラゴンが復活を何度か繰り返す。
骨がボーンドラゴンに向かっていき、ボーンドラゴンに到達すると、全体ダメージとなる。

タナトス

マジックポットと線で結ばれ、透明になった人だけ、タナトスに攻撃を当てることが可能。
それ以外の人はマジックポットを狙う雑魚を倒す。
ヒーラーはマジックポットの回復も行おう!
マジックポットと線で結ばれる人は変更される。

キングベヒーモス

外周にある電波塔に輪っかのエフェクトが出たら、調べて解除。
緑のマーカーがランダムターゲットで出現するため、対象者は「キングベヒーモス」「他マーカー対象者」「東西南北の外周」に近すぎないように注意。
キングベヒーモスが「エクリプスメテオ」の詠唱を開始したら、タンクも含め全員がコメットの裏側に移動しよう。

ティターン

ティターンが「エンシャントフレア」の詠唱を開始したら、西・南・東にある大きな円の中に全員が入ることで、全滅を回避出来る。
その後、増援が出現するので、増援を倒し、ボスに攻撃する。

© 2010 - 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

共有

最新攻略情報

FF14攻略Wikiメニュー